martes, 23 de octubre de 2012

Apple Pies!!!!

Hola!!!!
Tenía muchas ganas de hacer Mince Pie que es un dulce navideño típico de Inglaterra que se elabora básicamente con masa brisa y un relleno de manzanas, pasas, nueces, arándanos, especias, ron , azúcar negro y mantequilla, pero me faltaban ingredientes así que dije, en vez de mince pie hago unos apple pie ya que manzana si tengo, jajajajaj...


Ingredientes para el relleno:

2 manzanas troceadas
100 gr. de azúcar moreno
50 gr. de ron
30 gr. de mantequilla
50 gr. de almendras molidas
el zumo de  1 limón
1 cucharadita de Speculass (o en su defecto 1 cucharadita de canela, 1/2 cucharadita de jengibre molido y 1/2 cucharadita de nuez moscada)
Colocamos los ingredientes en un cazo y mezclamos bien.


 Llevamos a fuego medio removiendo hasta que comience a hervir, bajar el fuego y dejar que hierva durante 15 minutos, mezclando de vez en cuando para que no se pegue (en este punto van a sentir que su casa huele a gloria, jajajaja)
 

Dejamos enfriar en el cazo. Reservamos.


Ingredientes para la masa: (12 unidades)

350 gr. de harina común
75 gr. de mantequilla fría
10 gr. de levadura tipo Royal
1 pizca de sal
agua fría cantidad necesaria
un poco de leche para pincelar

Elaboración:

Ponemos en un bol la harina, la sal y la levadura. Le agregamos la mantequilla y desmenuzamos con los dedos o con un tenedor, debe quedar como si fueran migas.


Agregamos de a poco el agua y vamos uniendo los ingredientes hasta que la masa se despegue del bol y podamos amasarla.


Cubrimos la masa con papel film (plástico) y dejamos descansar en nevera durante 30 minutos.
Una vez pasado ese tiempo precalentamos el horno a 200º.  Colocamos mantequilla en un molde de muffins o cupcakes.


Estiramos la masa y cortamos círculosy los colocamos en el molde.




Rellenamos  con la mezcla fría.
Cortamos unos círculos más pequeños para cubrir el relleno.


Pincelamos con leche y llevamos a horno a 180º durante 20 minutos aproximadamente.


 Dejar enfriar durante dos minutos en el molde. Retirar y colocar en una rejilla.
 Una vez fríos espolvorear con azúcar glas.


En vez de cubrirlos con una tapa de masa, se puede hacer un enrejado con ésta, también quedan bonitos.
La próxima los pruebo con pasas de uva, lo que ocurre (como ya he contado alguna vez ) es que soy la única en casa que como "de todo" pero el resto de los integrantes de la familia no, así que si a Héctor le gustan las pasas de uva a Facundo  y a Jullie no, si Facu quiere dulce, Héctor y Jullie quieren salado, si Facu y Jullie quieren cena fría, Héctor quiere cena caliente, a Héctor le gusta la pizza gordita y a los niños la pizza finita, y como hablamos de pizza llegamos al fútbol, entonces a Héctor le gusta Ríver ( un club de fútbol de Argentina) y a Facu, Boca (otro club de fútbol de Argentina), a Jullie el Ajax y del Liverpool porque es holandesa de padre inglés, a Héctor le gusta el Barça y a Facu y a Jullie el Real Madrid , jajaja así puede seguir la lista hasta el infinito y más allá, entonces volviendo a la cocina, cuando cocino a veces ganan unos y otras veces ganan otros, jajajajajaj... Con lo sencillo que es ser como una "termita" y comer de todo...
En fin espero que les guste, a nosotros nos encantaron.
Hasta la próxima.
Sean felices!!!







Estoy enlazando esta receta a la fiesta de enlaces Tema Libre del blog Personalización de Blogs.

20 comentarios :

  1. Ohhh!!! qué buena receta, la probaré! Gracias por compartir! Visita mi blog y mis recetas en www.vickycakeamor.com

    Besitos!

    Vicky

    ResponderEliminar
  2. Gracias vicky!!!!! Ahora me voy a tu blog.
    Besotes!!!!!!!

    ResponderEliminar
  3. mmmmmmmm me lo apuntoooooo !!!!

    Mil gracias por compartir.

    Bechitos !!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapa, seguro que te quedan riquísimos!!!!
      Besos!!!!!

      Eliminar
  4. Uyyyy!!!...que pinta mas buena tienen!!
    Gracias por compartir.
    Te conoci por la fiesta de enlaces y aquí me quedo.

    Un abrazo,

    María

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias María, bienvenida!!! Estuve en tu blog y me encantó!!
      Un abrazo!!

      Eliminar
  5. Qué Rico, Rosi!!! Amo el apple pie!! Esta es sin duda la manera más original en la que lo he visto.
    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias SweetGaby, a mi me gusta todo lo que tenga manzana y canela, jajajaja.
      Un beso.

      Eliminar
  6. Mmm que buena pinta tiene, no lo conocía, te he conocido por la fiesta de Blanca, me ha gustado tu blog, así que me quedo por aquí, Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias y bienvenida! Me encanta la fiesta de enlaces!!!
      Un beso!

      Eliminar
  7. Hola Rosi, te conocí por la fiesta de enlaces! Que bueno tener una bloguera-amiga argentina!!! Yo soy de Rosario, pero vivo en Logroño, La Rioja y hace diez años que estoy acá en España. Suerte con la fiesta de enlaces! Un besote!

    ResponderEliminar
  8. Hola, bienvenida!
    Qué pena que vivamos tan lejos una de la otra sino nos conocíamos en persona.
    Me encanta la fiesta de enlaces!!!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  9. Seguro que están buenisimos, me guardo la receta!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Vengo de la fiesta de enlaces. Tienen una pinta maravillosa, los apple pie son mi perdición.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola María Luisa, son una delicia!!! Es que para mi todo lo que lleve manzana y canela lo es, jajajaja. Bienvenida!!
      Un abrazo!

      Eliminar
  11. Mmmmm se me hace agua la boca!!! con lo que me gustan las tartas de manzana!!! me la apunto y ya te contaré!!!
    por cierto, vengo de la fiesta de enlaces de Personalizacion de Blogs-
    besitos
    Flor

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola!!! A mi me encantan las tartas de manzana y la mezcla de manzana y canela es lo MÁSSSSSS!!!, jajajaja...
      Ya me he pasado por tu blog y me gusta!!!
      Un abrazo!

      Eliminar
  12. Qué pinta! con el azúcar glass tamizado por encima... me da mucha hambre! jaja o ceno ya o devoraré la pantalla!!

    Besos
    Bea de Bocados Divinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Bea, bienvenida!!
      Quedan deliciosos y si tienes hambre mejor ni los mires porque puedes acabar comiendo la bandeja entera, jajajajaja.
      Un abrazo!

      Eliminar